2380- Читайте, написано...

Мы, будто игрушки, привязаны к елке,
Мы Вечного Разума, будто, осколки.
Мы кружимся - сами живя без движенья.
Так, кто мы? Какие же предположенья?

Но, что-то случилось и, кто-то оторван!
Возможно, канатик от ветхости порван?
А разве бывает у вечности ветхость?
Когда человек обретает беспечность!

Он пренебрегает возможным уменьем
И Разум, конечно, теряет терпенье,
И он отпускает, не держит цепями...
Что дальше случится, вы знаете сами.

Читайте, написано: Разум волнуется:
Сколько сандалий упало на улицы?
Падает обувь с повергнутых заживо,
Но, нахожденье сандалий налажено -

Новые души в них снова обутые,
Кружатся снова в рассветной заутрени,
Снова игрушкой на елочке жизненной,
Снова ветшает канатик капризного...

"Стихия душ"


Рецензии