Прекрасно лето красное, но... Т. Решетова

   «Пришёл июль на крылышках стрекоз...»
          Татьяна Решетова...

       Вам Добрый вечер, Таня!
   Всё знаем мы: стрекоз и муравьёв,
   Лягушек всяких, бегемотов тоже...
   Забыли, правда мы - кто басню написал
   В том давнем веке? Про кого?

       А... Вспомнил... Как там ещё
   Кто-то кому-то да громко так сказал:
      "Ты всё пела? Это дело...
       А теперь, брат, попляши..."

   Как точно: "Дух войны куражит!"
   А, может, всё началось тогда,
   Когда одним пребольно доставалася работа,
   Покуда у других сплошная в танцах жизнь прошла?

   Нет - не у Тех, кто Обладает ДАром к Танцу,
   А те хлыщи, что убивают всех и вся -
   А стрекоза - пустое времяпровождение,
   А ей завидуют все детищи ослА...

   Как долго это будет длиться - не ведаю, но,
   С чего-то надо было начинать... Не со стрекоз,
   А с тех, кто крови ищет - их только можно,
      Да и нужно ихней кровью напитать...

           С Уважением к Вам Е.О.

                2023г.


Рецензии