День наш

Утро. Время снова умчалось как-будто.
Утром по делам вновь спешим поминутно.
Смутным градус видим на столбике ртутном,
Вряд ли - щит ото льда.

День наш стрелкой метит шальные секунды,
Карт-бланш в постижении истины трудной.
Сердце в предвкушении колет подспудно
Только если беда.

Ветер, с ним события гонит навстречу.
Ветер, обнимает нам плечи беспечно.
Вечер от усталости лечит. Ярки свечи,
Словно в небе звезда.

Ночью страхи порваны в мелкие клочья,
Ночью только сон наш на всё правомочен.
Точно все ошибки учтутся построчно,
Ночью отдыха ждать.

Песни, с ними вроде бы жить интересней
Песни, в них есть смысл и отсутствие лести.
Если песни влияние взвесить - вместе
Мчатся наши года.


Рецензии
Нам песня строить и жить помогает...

Хорошо. Узнаю Евгению.
С теплом.

Александр Денисов 4   08.08.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Все равно узнаваемо?
Эххх. А я маскировалась))))
С улыбкой,

Евгения Союзова   08.08.2023 19:38   Заявить о нарушении
Узнаваем задор. 🎉

Александр Денисов 4   08.08.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.