1-е сентября, начавшееся с минуты молчания

Во втором классе мне было 8-9 лет. К нам перевели из другой школы мальчика по имени Сергей Шкурпело, мы сразу стали лучшими друзьями и много времени проводили вместе.

Во время летних каникул со 2-го на 3-й класс, его мама постоянно работала, а мы зависали у него дома и занимались всякой веселой детской ерундой — кидали пакеты с водой из окна, кушали роллтон всухомятку и тому подобное.

Но самое главное — мы нашли кассету с порно.

Возможно, мы не совсем понимали, что конкретно там происходит, но факт остаётся фактом — нам нравилось это смотреть.

Затем я уехал в деревню в Тамбов, к бабушке и дедушке.

А когда вернулся 1-го сентября в школу, обнаружил, что у меня больше нет соседа по парте. Этим соседом был Сережа.

Нам сообщили о его смерти от менингита и начали первый урок с минуты молчания.

Однако, тогда к нам в класс привели 4 человека из другой школы. Одним из них был Михаил. Он как две капли воды похож на Серёжу, и мы занимались с ним тем же самым, включая просмотр порно.

С тех пор мы тесно дружим вот уже 21 год.

А был ли мальчик?


Рецензии