***

Долгий брак

Нашей жизни многотомный роман
Переписывать уже не с руки,
Он такой, что хоть сейчас на экран,
Весь - от первой до последней строки.

Это был бы для кино эталон,
Сколько "Оскаров" ни есть - всё б забрал.
Написали бы о нём - это он
Мировой кинематограф взорвал.

Там сюжетов - на любой спрос,
Там просторы для любых тем.
Пусть немного было в нем роз,
Но шипов хватило нам всем.

Нами пишется сейчас эпилог,
Строк уже не зачеркнуть, не из'ять.
Кто сумеет, тот прочтёт между строк
То, о чём ни говорить,ни писать.

Если был с из'яном стиль или слог,
Правил строчку кто-то в третьем лице.
Потому и нам пока невдомёк,
Кто из нас поставит точку в конце.


Рецензии