Зачем?

Я глотку жгу который день
И задаю себе вопросы:
Зачем фонарь, когда есть тень,
Зачем под утро папиросы,
Зачем движений простота,
Но сложность в каждом третьем слове,
Зачем под сердцем пустота,
И мысли, сбитые до крови.
Зачем без горечи вино,
Зачем без сладости рассветы?
Известно всё уже давно,
Но хочется свои ответы.
И вновь - и вновь горит в груди,
Как будто в старом добром споре.
Но правда будет посреди,
Мажор укутая в миноре.


Рецензии