Скорая

Точно люди, а не слуги,
И не Господи прости
Выезжают на дежурство,
Что бы целый мир спасти.
Выезжают, как и прежде,
Чемоданчик, красный крест.
Врач, водитель, медсестричка,
Отгоняющие смерть.

Кто с дороги не уходит,
Тот здоровьем молодец,
Дурака не беспокоит,
Чей приблизит он конец,
По кому ревёт сирена,
Над алеющим крестом...
Только боль демократична,
И приходит в каждый дом.

Не браните понапрасну,
Ведь они не господа.
Каждый день вой сирены
Кровоточат их сердца.
Но и завтра, как сегодня,
Чемоданчик, красный крест.
К вам отправится бригада
Отгоняющие смерть.


Рецензии