Доверие к Богу

               
        Евреям  5:1 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно
  истолковать, потому что  вы сделались неспособны слушать.
 
  Когда я прочел эти слова, то меня пробрало до глубины моей души. Многоое пришло на ум, где я не доверяя путям Господним, с позором терпел фиаско! И это было в то время , когда   с руками и ногами отбрыкивался от внутреннего голоса мое совести, стараясь его заглушить наглостью, алкоголем и кто знает еще чем!

    И сколько мне не говорили и увещали, ничего не помогало! Бог очень серъёзно со мной говорил, но я ведь не хотел внимать ничему! Долог и труден был мой путь, чтобы наконец я понял, что только с ним смогу жить дальше. Это очень трудно для нас если не хотим, или неспособны слушать наш внутренний голос! Но если мы полностью отдадимся в руки Бога живого, то Бог даст нам дух послушания.
               
 Христиане мира сегодня празднуют излияние Духа Святого и возрождение 
   христианских общин. И этот день считается днем рождения Христианства.
               
                Маленькая притча о послушании.
 В селе жила старая женщина, которая с трудом могда передвигаться, и к ней приходила
 одна женщина   и помогала ей и они находили время немного поговорить. В одно воскресенье     после собрания, эта женщина пришла к старушке и они разрговорились, о том, что сегодня очень мало людей было на собрании.

 Они предпочли праздновать на озере, благо погода была изумительная и там
                было очень весело.
  Когда старушка осталась одна она стала смотреть в окошко откуда был виден этот праздник на льду!  Вдруг она заметила над горами маленькое облачко, и как она имела это от мужа, который давно умер, что это облако несет сильную бурю,  она поняла, что люди на льду подвергаются смертельной опасности!

 Она не знала, что делать! Кричать бесполезно! Никто не услышит, а облако уже переросло в темную тучу и вот вот разразится буря. Она стала молиться. и тут пришло озарение! Она медленно сползла с кровати и подползла к печке, предварительно одевшись по теплее! Открыв печку совком достала жар из печки и высыпала на кровать, ведь матрац был
                набит соломой.

   Увидив что солома загорелась, она поползла к двери и открыв ее выползла на улицу! Огонь получив ветер от открытой двери перекинлся
 на стены и крышу дома, которая загорелась ярким пламенем! На озере увидали пламя и все кинулись на пожар, ведь рядом стояли и их дома!
 
   Когда люди покинули озеро , разразился ураган, который взломал лед! Страшно ревел ураган, но никто не погиб там на озере! Бабушка рискуя всем спасла жизнь  своего села пожертвовав своим домом!

Естественно , бабушку приютили и дали ей все , что ей нужно было, а весной отстроили новый дом, и принесли все в дом что ей надо было! Так бабушка своим послушанием духу спасла жителей села, и многие уверовали и стали ходить в церковь. Так Бог действует через Духа послушания и на нас, если мы это примем.
             ХХХХ В.П.Конюхов-Винс


Рецензии