Задуй свечу в ночи лиловой...

Задуй свечу в ночи лиловой,
Обрадуй даром пухлых губ.
В потоке голом мрака злого
Нырну в кармический искуп.

О чем молю, ломая души,
В смоле текучей сгоряча?
Тела пылают , пламя сушит,
Но не горит любви свеча.

Зачем я жалуюсь, лукавый,
На поглотивший жесткий плен,
Когда бегу в горнило лавы,
В твои объятия, Кармен ? 

В путях беспутной паутины,
В гнетущем гоночном огне
Горят закатные картины,
Трепещет нежность в женском дне.

Она - надежды чёлн над ночью,
И береженье берегов.
Касаюсь в ласке глазки- точки,
Лица целую молоко.

И вдруг в устало- гордом круге
Святое вижу полотно.
Светлит свеча, и в смутной муке
Кляну проклятое кино.

И долго повторяют своды
Не освещённых потолков
Протеста крик из  хоровода
Свободно принятых оков.

Межу тяжелой Божьей длани
Оставлю на своём холсте
В жестокой ложности желаний,
В тоске безрадостных страстей.

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии