Система роботов

          Посвящается памяти Евгения Матвеева.

  Укутавшись блескучим пледом лжи,
  не пожелав с пустой сумой бродяжить,
  ты думал - мир тебе принадлежит,
  в котором век свой долгий будешь княжить.

  Да только он отнюдь не долгим был,
  чему виной житейская проблема.
  Того, кто жизнь роскошную любил,
  забила в ящик роботов система,

  и закопала там, куда никто
  к тебе с молитвою не проберётся.
  По трассе мчит шикарное авто...
  Ну а со мной лишь память остаётся

  о доме том, где голос твой журчал
  сквозь широту сердец ручьём печальным...
  Жизнь человека - хрупкая свеча,
  сгорающая в таинстве сакральном.

 
 


Рецензии