За собой подсмотрю я в замочную щёлку

За собою возьмусь втихомолку
Подглядеть я в замочную щелку,
Посмотреть, чем я там занимаюсь,
И какими заботами маюсь.

Что в мозгах у меня, что на сердце,
Нет ли там заколдованной дверцы?
Может, клад там сокрыт неоткрытый,
Дальним прадедом в душу зарытый?

О себе много я разузнаю,
А потом прокачусь на трамвае;
Прогуляюсь по паркам и скверам,
Где, когда-то бродил пионером.

Попрошу, заглянув себе в глазки,
Рассказать мне веселые сказки;
Буду пением я озабочен, 
Несмотря, что со слухом не очень.

Попрошу я, наглея немножко,
Мне доставить с клубникой лукошко,
С удовольствием ей отобедав,
Завяжу сам с собою беседу.

По душам говорильню устрою,
Всем известно, что это такое:
Слов поток без конца и начала,
Лишь бы челюсть болтать не устала.

А потом захочу спать я очень,
И скажу сам себе: - Доброй ночи!
Сам умаслю себя, укачаю,
Слогом ласковым попричитаю:

- Баю-бай! Спи раб Божий в кроватке,
Пусть тебе сон привидится сладкий,
И пускай все мечты, все надежды,
Будут снова шальными, как прежде!


            ***


            Картинка из Интернета.


Рецензии
Прикасаясь к чьему-либо творчеству, ты действительно, словно видишь настоящего человека (его не перепутаешь с ЛГ. Только я предпочитаю не подсматривать, а открыто смотреть)

Успехов, Вестр!
С уважением, Анастасия Сафрон

Анастасия Сафрон   27.08.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень рад Вашим рецензиям.

Вестр   27.08.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.