Пароль

Как меня там пороли-пороли,
Ну а я отвечал им по роли:
Что меня звали Паоло Ролли
И я вовсе не знал их пароли.

(из показаний актера В. П. Филькина, данных им по делу о пьяной драке с казаками, произошедшей в гостинице "Полиметр" г. Урюпинска 06.09.2017 после представления оным Филькиным со товарищи сценок из итальянской истории XVIII века. По словам потерпевшего, группа казаков приняла его за служащего отеля и требовала выдать пароль от Wi-Fi).

(Это был эпиграф)

Мне сказал сероглазый король,
Улыбаясь - знал! - непреклонно:
- Дорогая, диктуй свой пароль
От мобильного телефона.

Мне хотелось сказать - что ж, изволь,
Мой пароль - поцелуи в щеку,
Ночь без сна и горячая боль
От холодных твоих упреков,

Счет на воду и цены на соль,
Всё редеющий твой затылок,
ЦСКА-Краснодар 8-0,
Мой пароль - выносить бутылки,

Мой пароль - рыбный суп на обед
И в зубах зажать одеяло...
Не тебе, мой король, не тебе,
А вот этому - изменяла.

Улыбнулась ему, как всегда
(Вот чего - уже не отнимет!):
- Милый, мог бы и сам угадать.
Мой пароль - твое имя.


Рецензии