Родненький

Делом займись"— учат взрослые
Юных. Но не могут сказать каким.
Куда сунуть носы курносые,
Чтоб не горестно, и на благо другим.

Чуть забыт да и будто в мареве
Путь зародыша к небесам.
Кем я был, после схода нА бЕРег
Как назначить? ..Похоже сам.

Распашонка моя счастливая
Мой билет на орлиный слёт.
Да и песня есть Соколиная,
Где все сказано наперед...

Так займись уже делом! Родненький!
Заверши чтоб печати снять.
Будешь крепенький и здоровенький
Меж небес и землёй стоять.


Рецензии