Агнец или жнец?

Шесть пар глаз уставились
На наркоторговца
С разочарованием,
Что глухонемого
Посчитать не соизволил
Некорректно получилось.
Заняты все восемь коек.
Низко, грубо, некрасиво.

Для ущербных зона
Мука, сущий ад.
Отделять закона
Не вводили - факт.
У немого жизнь не сахар...
Тишины, добившись, хам
На бок повернулся. Сразу
В камере раздался храп.

Жалость у сокамерников
К "призраку", сочувствие
Проявляли. Как так!
С сердцем, не бесчувственный.
Школьник, врач, богач и вор,
И рабочий, и студент
Дружно поддержали - вздор!
За кого несчастный сел?

Мысленно о заговоре
Строили теории.
Сказы о подставах
Вдохновили очень.
Сон ни шел ни к одному.
Не на шутку разошлись.
Неизвестен никому
Жесты-буквы, алфавит.

И ни у кого
Самосохранение
Не сработалО,
Что соседство честное.
Не без умысла барыга
Игнорировал глухого
Чуйка ауру словила
Оборотня, волчьей злобы.

Инвалид - притворщик.
Пользоваться слабостью
Научился. Зону
Взболомутил мастерски.
Поделились пополам
Надзиратели и зэки,
Весь тюремный персонал.
Агнец? Жнец? Так кто же в клетке?

Дело - сложный случай.
Похищал он якобы
Женщин. Где-то мучил.
Нарекли маньяком.
Доказательства сомнительные.
Адвокаты добиваются
Пересмотра. У полиции
Железобетонных мало.

Приговор условный
Должен быть и точка.
Да любой схоронит
На поляне ночью.
Жил лесник всегда отдельно.
Слышать ничего не может.
Запросто припрятать тело
Под забором у глухого!

Откопало следствие
Странные свидетельства.
Как удачно слеплено
Явное злодейство.
Опровергнуть приготовились.
Худших в суд бы пригласили.
Хищничество, жажду крови
У немого ощутили.

Притворяясь немощным
И неполноценным,
Обдуряя девушек,
Вызывал доверие.
Помощь оказать стремились,
Проводить и объяснить.
В розыск многих объявили...
Трупы нескольких нашли.

Шесть пар глаз уставились
На наркоторговца
С разочарованием,
Что глухонемого
Посчитать не соизволил
У барыги поучились б,
Фильтровать парней на зоне.
Агнец - инвалид. Ошиблись.
(7.08.2023)


Рецензии
Да сложная ситуация.Сразу и не разберёшься.Но видимо такова жизнь...

Анатолий Чанский   02.11.2023 13:45     Заявить о нарушении