Забытый стих

Стихи писать - ответственность большая.
Умело ты мыслю преподнеси.
Но на ошибку вновь ты очи закрываешь,
Опять надеешься - "читающий простит".

Простит он и поток бурлящих мыслей,
Что вновь и вновь текут в извилинах твоих.
Он позабудет рифмы твои быстро,
Но вновь заметит странствующий стих.

И сколько странствий этот стих проделал,
Чтоб ты его пробежкой прочитал.
И сколько слов в черновике сгорело,
Чтоб радовал нам глаз сей "идеал"?

Я сам такой, греха таить не буду.
Бывает я задумаюсь чуть-чуть:
"Как тяжело стихами сделать чудо,
Чтобы читающий не смог их позабыть".


Рецензии