Не понять

Рвать душу, чтобы не болело?
Смешной расчёт.
Наивный шарж.
Ведь даже бешеный кураж
не скроет рассечение вен.

Разрушить, чтобы воскресить?
Плач палача.
Убой стандарта.
Ты сможешь в исступлении свя'том 
костлявой дланью воду пить.

Наивно будет полагать,
что цепь накинута во благо.
Движение - боль.
Вдох - тоже цель.
Шипы пробьют как нож бумагу.

На пепле гаснущего дня
гарцует спесь.
А спящий разум
забыть пытается всё разом.
С людским началом меркнет связь.

Первопричиной может стать
слеза младенца,
всхлип старухи..
Мы, к сожалению, стали глухи.
Чужую боль нам не понять.




 


Рецензии