Одинокая песня

Одинокая песня.

Вполголоса, вполвзгляда, вполулыбки -
Боюсь вспугнуть счастливый божий день.
Сама себе прощаю я ошибки:
Невежество, лукавство, спесь и лень.

И, всматриваясь в обороты ночи,
Выискиваю тонкую струю,
Решающую золотую строчку,
Что продолжает звонко мысль мою.

Она вот- вот осядет на бумагу,
Как  лист осенний, падает, шурша,
С неистовостью, силой и отвагой
Выводится из- под карандаша.

Кто снова мне напел повествованье,
Откуда этот праведный уклон?
И встречи нет, и не было свиданья,
Одна лишь мысль, одной лишь ноты звон.
Татьяна Лёвкина.
07.08.2023


Рецензии