Корабли с крестами

Массы, массы – взывали вожди,
мяса! мяса! – визжали бесы.
Ничего человек не жди,
саван шей погребальный – невеста.

Зашипит плетки кожаной свист,
плоть чадит на ацтекской жаровне.
Иди к нам человек, поспеши,
не оставь Кукулькана голодным.

Убегай человек, убегай,
днем и ночью скрывайся и прячься.
Слышишь, близко звучит хриплый лай,
это демон гуляет по чаще.

Упаси отозваться на звук,
и другим чем себя обнаружить.
У жрецов избирательный слух,
лишь покорный закланник им нужен.

Они чуют поджилками страх,
как стервятники тление плоти.
Тем, кого утащила звезда,
они щедрые жертвы приносят.

Незаметно дымок закурил,
не стоят зиккураты иначе.
Это значит, мужчина беги,
и мужчину все женщины прячьте.

Убегай, отбивайся, молись,
не сдавайся ловцам заранее   
Ведь Господь уже шлет корабли,
уже шлет корабли с крестами.


Рецензии