Скрытая камера

Внезапно всё замерло,
Перед дождём.
Но скрытая камера
Снимает тайком:

Как перед экзаменом,
В девяносто втором,
Мы брели неприкаянно,
Обнимаясь, вдвоём...

И как бы нечаянно,
Чуть вдали, за углом,
Целовались отчаянно,
И невинно при том...

Вдоль, по ветхим окраинам,
Сквозь кусты, бурелом,
По воздуху, неосязаема,
Шла любовь босиком...

Печаль сердце изранила
Тоской о былом.
А скрытая камера,
Всё снимет тайком...


Рецензии