Старшей сестре Лене

Сегодня как и много лет назад
Могли мы снова всей семьёй собраться.
И каждый был бы этой встрече рад
Намного реже стали мы встречаться.

Нас собирала всегда старшая сестра
Наистаршейшей, меж собою называли.
Нам говорила - всё, увидеться пора
И мы не споря, столы дружно накрывали.

Про Лену, можно много вспоминать
Её слова, её спокойную улыбку.
Только она, могла стихи так прочитать
Что слёзы прятали мы за улыбкой.

Детей любила и они тянулись к ней
Ведь с тетей Леной интересно всегда было.
Андрей наш часто ходил "хвостиком" за ней
Хотел чтоб в гости с ночевою пригласила.

Андрей любил у тёти Лены ночевать
Ведь можно было допоздна не спать.

Сегодня Лену бы все дружно поздравляли
И в день рождения всего хорошего желали.
Но, нам остались лишь одни воспоминания
И те стихи, что нам читала на прощание.

07.08.23


Рецензии