Открытое сердце

Подать сакральное доступным языком,
Изобрести слова, которые проникнут в душу,
Все изучить, чтоб обязательно потом
Сказать себе: я все смогу, не струшу,

Открою сердце, расскажу, раздам
Все знания свои и даже чувства,
Не ведая, не рассуждая, нужно ль вам
Прочесть сей masterpiece искусства.

Тернист и удивителен мой путь,
Развилок много и преград немало,
Но шепчет мне душа: «Собою будь,
Соприкоснись с божественным началом».

И распахнут все двери небеса,
Подсказок накидают бережливо,
Чтобы искрился слог, текла слеза,
И улыбнулся тот, кому тоскливо.


Рецензии