Чего-то не хватало мне давно

Чего-то не хватало мне давно,
Не в счёт мне захудалое общенье
Но нет, не будет, мне не суждено
Красивое лебяжее томленье...

Ну что греха таить, я поддавалась,
По тексту книг вести в раю пыталась
Но то не наш рай, а других миров,
Не поддалась бы - не было ... рогов

А щас, не напрягаясь в спешке,
Кого-то соблазнить и приютить,
Я думаю, была всегда орешком,
Которым невозможно покрутить...

И это моё тайное признанье
Перечеркнёт основы бытия
Я правильна в своём сознаньи
И никогда особо не хотела мужа я!

Пыталась захотеть, себе внушая,
Что это очень сладко для меня...
Но после неудачи, воскрешая,
Бог спрашивал: "Хотела ль это я?"

О, всемогущий вечный разум!
Ведёшь себя как робот-няня зря!
Твой ИКТ не справился ни разу
С тем, что всегда тревожило меня!

Тревожит вся назойливость и чванство
И сила, вместе с гордостью о ней
Но ты же видишь - это хулиганство!
И не заставишь впредь любить сильней!

08.02.2021 2.21


Рецензии