Розовые блёстки

Этих блесток розовых
Непреметная горстка
Лежала б на заводе Chanell
Себе не броско,

Но нет-угораздило же
Им всё покрыть твоё платье,
И я теперь и до сих пор
Их нахожу по дому к не времени
И не кстати,

А, кстати!
Статикой
похоже это дело скрепилось,
Как будто в ту ночь ведро электронов по квартире разлилось,
Как будто прокляли, увековечели все эти блёстки,
Которые до сих пор по углам мелькают несносно:

Я нахожу их на диване,  в ванной, в спальне, и даже в прихожей,
Или мерещится всё это мне уже, похоже?
Но нет, весь этот алюминий и полиэтилентерфетал
Противным розовым цветом покрыл мне кухню и зал.

Везде где ты сидела, плакала, или смеялась,
Дразнилась, дурачилась, дралась, или же дым вдыхала-
Я лишь одну за одной, ногтями ковыряя воздух
Всё убираю эти розовые блёстки.


Рецензии