Все во благо

Прыжок в уютную февральскую метель,
Где мне четыре года иль чуть старше,
Уютно там душе, как будто бы апрель
Вступил в свои права немного раньше.

Там ландыши цветут, и сердцу так легко,
Неведомы уколы безразличия,
Зато знаком восторг познания всего,
Нет искушения найти отличия,

Сравнив себя, пытаться повторить успех
Того, кто что-то делает немного лучше,
Кто строит свою жизнь не ради всех,
А потому, что ему все это созвучно.

Там ты есть свет, поддержка, режиссёр игры,
Там правила твои, твои все чувства.
Там только ты без бесполезной мишуры.
Так вспомни все и преврати бардак в искусство!

Пусть валит снег или гроза с дождем идет,
Пускай вокруг все молятся на тучи,
Ты верь: плохое обязательно пройдёт,
Все неспроста: ты должен стать могучим!

И встав с колен, отбросив боль и пустоту,
Наполниться живительною влагой.
Сказать: так это я так здорово расту,
Что было, есть и будет: все во благо!


Рецензии