Анастасия 6

            (Op.98)

Для стройных пород лучше образа не знаю,
пропорции тела эльфини из кино:
собой белоснежная русская борзая,
коснуться которой не каждому дано.

Высокая шея без признаков румянца,
для прет-а-порте идеальный манекен,
на редкость ухоженным тонким длинным пальцам
всерьёз позавидуют Лист или Шопен.

В семье многодетной росла, в квартире кучной
побыть невозможно с собой наедине.
Теперь оставаться одной совсем не скучно,
не чувствуя духа мужчины в сладком сне.

Крикливые дети безумно раздражают,
не радуют вовсе искусство и туризм.
Себя в одиночество часто погружая,
она постепенно свалилась в нарциссизм.

На прелести Насти взираю хищным оком,
но если их вкуса интимный зуб неймёт,
встречаться с красоткой нет никакого прока,
муссируя прану часами напролёт.

                Пущино, август 2023 г.


Рецензии