Попав вдруг в клетку

http://stihi.ru/2023/08/06/7443



Попав вдруг в клетку к дикому зверью,
Сомнений нет! Всех в клочья разорвут,
Насытят свою плоть без жалости и боли!
Ведь только Капитал, давно утратив совесть
Желает войн, где прибыль велика.
Настолько, что не хватит и ума
Простому смертному понять, какие деньги
Рождают войны! Не имеют звери
Ни капли состраданья. Что им смерть,
Когда не им на поле брани умереть.

А люди? Жизнь людей? . Поломанные судьбы?
Не волновали, не волнует их.
Ведь зверь звериное сильнее в себе любит,
Ему плевать на жертвы смертный крик.

Мы все заложники системы обнаглевшей,
Что миром правит из покон веков.
И Капитал, в войне поднаторевший,
Всегда создаст, хоть из друзей, врагов.
========


Рецензии
КАкая глубокая философская правда!!!
НО воители стихов не читают((((

Соловьёва   08.08.2023 13:38     Заявить о нарушении
Право жаль, что не читают....
Благодарю.

Владимир Соловьев 7   08.08.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.