Пацаны восьмидесятых

Меж собой в футбол играли,
Пресс на турниках качали.
Всем двором дружили пацаны.
Девочек не обижали,
На гитаре струны рвали
До прихода юности поры.
Припев:
А в конце восьмидесятых
Эти юные ребята,
За спину закинув рюкзаки,
Под «Прощание славянки»
И под слёзы милой мамки
На ноги надели сапоги.

По частям их раскидали,
Автоматы в руки дали
Защищать рубеж страны родной.
Чтоб родные крепко спали,
Пацаны в футбол играли,
Кто-то должен охранять покой.
Припев.
Отслужили и вернулись,
Не узнав знакомых улиц.
Их судьба по-разному вела:
Кто в бандиты, кто в ментовку,
Кто на переподготовку.
Но осталась дружба их крепка.
Припев:
Мяч по-прежнему гоняют
И в ворота забивают,
Кто-то крикнет: «Ша!», а кто-то: «Есть!»
В карты в «дурака» играют
И дела не обсуждают,
Сохраняя дружескую честь.


Рецензии