Дворовый гитарист

Гитару в руки, три аккорда,
Добавил в голос хрипоту
И затянул так безголосо
Про долю тяжкую свою.
Девчонки, слушая, рыдали,
Пытались пацаны подпеть.
Они тогда ещё не знали,
Что он со сцены будет петь.
Он пел про долю и про волю,
Про то, что мама дома ждёт.
Мешал армейскую, блатную:
То про кресты, то пулемёт.
То по тайге овчарки гнали,
То духи взять пытались в плен,
Про то, как письма домой слали,
Что всё у них без перемен…
С годами вырос тот парнишка
И стал себе сам сочинять,
Но только старые привычки
Не смог он из себя прогнать.
И снова, сжав в аккорды струны,
Он добавляет хрипоту.
Поёт про то, как очень трудно
Идти по жизни одному.


Рецензии