Не верь, не бойся, но надейся

Блуждая в жизни, будто в темноте,
Ты слышишь только стук своего сердца.
Оно же в гвалте, шуме, суете
Тебе кричит: «Не верь, не бойся. Но надейся».
Не верьте обещаниям во благо.
Благими мыслями дорога в ад ведёт.
Не собирайте серебро и злато,
С таким богатством в личной жизни не везёт.
В проектах выгодных рассматривай провалы,
Не ставь на кон душевный свой покой.
И коль не веришь, то тогда обманы
Тебя пройдут далёкой стороной.
Не бойся показаться слишком глупым,
Смешным, нелепым, даже дураком.
Но никогда не становитесь грубым,
Иначе не простят вам моветон.
Не бойтесь в бой, один против десятка,
Не бойтесь рисковать и проиграть.
Без риска не узнаешь вин шампанских,
Без поражений же не сможешь побеждать.
Надейся, что вдруг вспыхнет яркий луч,
И он собой осветит подземелье.
Пройдя сквозь толщи тёмных серых туч,
Он принесёт и радость, и веселье.


Рецензии