о чем говорит дом

хочу послушать, что говорит мне дом.
когда нет здесь тебя, с ним мы вдвоем.

хочу услышать, о чем стонет и от чего трещит,
и почему разошлись на обоях швы.

вслушаться, как он скрипит ступенями,
как шуршит плющом,
как паутина качается за цветочным большим кашпо,
как аплодирует окнами, как качает резную дверь,
как водой плачет кран,
как мышь пролезает в щель.

и пусть говорить он будет со мной всю ночь.

на улице зной и август, и сон утекает прочь.

дом мне расскажет все, что видел ,и о чем хочется промолчать.

я буду слушать его

если

тебе нечего мне сказать.


Рецензии