От его равнодушия...

А она ждёт и ждёт, что однажды он сам позвонит.
Будет нежен, приветлив, участливо все порасспросит.
Этот голос родной, как живительный чистый родник...
И передником слезы утрет и дела все забросит.
А потом и приедет, и бросит поспешно рюкзак,
Чтобы нежно обнять, словно тысячу лет не видались.
А она, чтоб не видел он слез  на любимых глазах,
Головою уткнется в плечо, подавляя усталость.
Только он не звонит и не едет - такая печаль!
Только ветер шумит за окном и плюется осенней листвою.
А она для него бескорыстный, надёжный причал.
От ошибок и бед, если надо, закроет собою.
Как же так получилось? Делили и радость, и грусть,
В жизнь за руку ввела, обожала его и прощала.
И вздымается грудь, и морзянкой срывается пульс...
От его равнодушия мать на любовь обнищала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.