Слушая Ноктюрн 7 Шопена

(Попытка вербализовать тему средней части ноктюрна)

Море… И в море уходим под парусом.
Небо зелёное… Солнце закатное…
Лодка пропахла насквозь рыбьим запахом…
Мысли приходят про дно невозвратное…

В море медузы прозрачны и розовы,
Брызги сверкают соцветьями радуги,
Склоны на острове все абрикосовы…
Взял, чтоб укрыться, дерюгу помятую…

Вот солнце входит в косматое облако!
Свет лучезарный расходится стрелами!
Стало пространство шатру уподоблено,
Что вмиг расставлен руками умелыми!

В небе зажглась одинокая звёздочка
И вновь про бренное думать заставила -
Всё ждёт конец, как ни вейся верёвочка!
К острову нужно вернуться нам засветло!..


Рецензии