Августовские мотивы...

На http://stihi.ru/2023/08/04/7379
Август, коль он урожаен и жарок,
Душу согреет мне до печонок,
Лето продолжит почти без помарок...
Только уж знает каждый ребёнок,

За Августом следом Сентябрь крадётся,
Громом Илья уже намекает -
Осенью стылой сентябрь обернётся...
Временем тем уж позже светает.

Вечер всё чаще прохладный, беззвёздный,
Небо из сита сеет водичкой,
Гром раздаётся ворчливый и грозный,
Стали на даче волглыми спички.

Всё же потешил сам Бог оптимистов,
Грянула вдруг нежданно жарища...
Радостно встретили это туристы,
Дачники ж днём укрытия ищут...

Стойкие люди и те, и другие,
Бодрость их духа не иссякает...
В душах таятся надежды благие -
Жаркие дни совсем не истают...

Ясно одно - всё прекрасно от Бога,
Мудр, справедлив наш добрый создатель...
Если нужна человеку подмога,
Боженька скажет: "Милые, нате!"

ЭМКАЭР            07.08.2023


Рецензии
Михаил, благодарю за чудесное эхо.
Вы правы: все дары на Земле от Бога.
Надо только не забывать благодарить его за это.

Галина Тишкова   08.08.2023 07:03     Заявить о нарушении
Галочка, Ваши стихи достойны такого восприятия! Спасибо.

Михаил Райцын   08.08.2023 10:15   Заявить о нарушении