Руна Райдо

Райдо - это руна Движения,
Путь, поиск, Дорога, Судьба.
Дорога, как способ познания,
Что больше, чем просто ходьба.

И больше, чем просто движение,
В пространстве и времени ход,
Райдо - это смена Событий,
Движенье ВПЕРЕД, Переход.

Свой Путь, Направленье, Движение.
Размеренность, Ритм и Контроль.
В любых путешествиях руна
Несёт безопасности роль.

Энергия руны - защита.
Комфорт, сокращенье пути.
И взвешенных мыслей сужденье,
Как правильный курс обрести.

В ней есть Колесница, Повозка,
Ход, Шаг, Продвиженье, Езда.
Ты всадник судьбы, а не лошадь.
В твоих руках жизни узда.

Она одним словом Дорога.
Где нету начала, конца.
Но есть Путешествий источник.
И будет Итог для Творца.

Райдо - это руна исканья.
Всех Смыслов и Целей Души.
С Райдо этот  Путь исцеляющий
От Эго до "Я" соверши!

Как данность! Души путешествие
Само_исцеляет себя
Приводит к Само_изменению
И движется дальше - любя.

Райдо - изменения в комплексе.
Ведь если меняется часть,
Она изменяет всё целое,
Чтоб в нужное место попасть.

Нет в Жизни вещей незначительных
Меняй, что возможно сейчас.
Райдо движет нас во все стороны -
Создай симметричный каркас.

Райдо - есть доверье процессу.
Спонтанность. Свобода. И Цель!
Открытия и Удивленность.
Совсем Другой Жизни модель.


07. 08.2023
 © Юлия Заволовская.


Рецензии