Сон во время грозы

Под вечер вдребезги разбилась
за дверью мокрая гроза,
упившись розовой текилой,
за очень быстрых полчаса.

А сумку с молнией и громом
она оставила в кустах
за базовым аэродромом,
где кто-то спал на блокпостах.

И видел сны с оттенком скуки
на ложной памяти грехов,
где смысловые фразы-глюки
рождают призраки стихов.

Гуляющих среди открытий
наивных и седых людей,
чьи мысли строго на санскрите
плетут бессмертие идей.

И помнят слово в промежутке
каких-то вырубленных букв
на скалах тишины и в шутке,
прочитанной монахом вслух,

когда искали Бога чашку,
а находили жидкий свет.
И рвали на груди рубашку,
слагая матерный сонет.

Про грозы, что в сверканьи молний
за очень быстрых полчаса,
разбили глупость мудрой норме
на квадратуре колеса.


Рецензии