В Память о ПАПЕ - в день ВМФ

Боеприпасы -  начало, начало
Бой канонады - звучало, звучало
Всё грохотало, взрывались и танки
И разлетались останки, останки…

Страшно конечно, все Человек – и
В бой за Отчизну! Кричали: - «Навеки!»
Шли эскадроны вперёд и вперёд
Знали – Война, но вдруг повезёт?

Вот до Берлина дойдём и Победа!
А в голове Надежда и Вера…
Сколько солдат, вот так раскидало?
Только лишь Мать ждала, горевала

Нет же Сыночка, ушёл воевать
Всех призывала Родина Мать!
Ура!!! Победили в той страшной войне
Всех наградили, кто пал и кто нет

Любая война, это горе, разруха
Контуженый  знал, это боли и мука
«Вы ведь калека» – звучал Приговор
«Группа дана Вам», живи «комсомол»

Мужчине лишь  20 – ть, а он инвалид
Гордость тут шепчет, от боли кричит:
«Медали о многом расскажут в миру»
Выжить помогут, ведь ты не в «аду»

УРА!!! Прокричали, остался живой
Ходячий и зрячий вернулся домой
Остатки осколков  болят в голове
Засели глубоко,  «броня» бы во мне…

Вот так завершилась Войны эпопея               /от лица Отца/
Осталась лишь Гордость, но я Не Жалею!
                ***                31.07.23.
/ В Память о Папе, он воевал в 62 –м батальоне
Морских пехотинцев  в ВОВ/.


Рецензии