Старый бар

Как-то раз летним вечером, из початого августа,
Душной скукой томящийся, в горле чувствуя жар,
Раз уж делать мне нечего, с настроением тягостно,
Я решил остаканиться и пошёл в старый бар.

Там у стойки, расписанной золотыми узорами,
Попивая горючее под шуршание карт,
За игрой развлекаются с шумными разговорами,
И напрасно пытаются поймать выигрышный фарт.

Но на кон ставят вовсе не деньги наличные,
Годы жизни, которые вам ещё предстоят,
Если вдруг проиграетесь, это дело обычное,
Просто больше не сможете возвратиться назад.

Долго я балансировал между смертью и юностью,
Видел пользу и вред от прыжков возрастных,
Обладал большим опытом и неведомой глупостью,
Слава Богу хоть выбрался, отыгравшись в своих.


Рецензии