Исхотелись все хотелки

Исхотелись все хотелки,
Ибо были они мелки.
Стрелки смотрят свысока,
Как ползут к нам облака.
Подползают ближе-ближе,
Зубы скалят, губы лижут!
Смотрят прямо мне в глаза,
Сотрясая небеса...
Рассказать хотят мне что-то
Про баранов и ворота,
Про дрова на дне двора,
И про то, что мне пора.

Мне пора, сгустились тучи,
Встали стрелки на часах,
Предпоследний тусклый лучик
Тускло пляшет в небесах.
Всё сильней туман клубится,
Я в тумане том стою
И смотрю на чьи-то лица –
Никого не узнаю...
Иль не лица то, а тени?
Кружат-кружат предо мной...
Под ногой моей ступени.
Мне пора... Пора домой.

12.09.2017


Рецензии