Бесконечные миры вселенной

  Текст, выложенный на давно исчезнувшем сайте не известно кем и найденный мной в моём архиве.

  Человек, определив каким либо образом границу вселенной и очутившись у этой черты, опять увидит перед собой разверзшееся вдаль пространство с гипотетическими границами, аналогия которых, по земным понятиям, — удаляющийся горизонт.
  Далее виртуального вселенского горизонта — Ничто, т.е. нет ничего, даже нет пространства и пустоты. Однако, когда к краю видимой вселенной приближается космическое вещество(или гипотетический исследователь) — пространство вновь расширяется и появляется новый горизонт, и так бесконечно.

  Вот такая модель экспансии вселенского вещества в стороны от первородного взрыва, создающая пространство видимой вселенной из бесконечного Ничто


Рецензии