Жаркий летний день

Шаловливые пылинки
Норовят испортить
Лета рыжие картинки,
Что рисует солнце.

Краски неба, зелень леса,
Золотые блёски...
Здесь соринки неуместны -
Шепчутся берёзки.

Изумрудные осинки
Танец повторяют.
И заманчиво тропинки
В поле убегают.

Ива жмётся ближе к пруду,
Локоны спустила.
И о чём-то ветер южный
Шепчет ей игриво.

Луг раскрашен ярким цветом.
Да, шедевр удался!
Передать всю прелесть лета
Мастер постарался.
                07.08.2023


Рецензии