Проснись Земля

Земля рассадник низменных страстей,
Культ воровства, отмена всех законов,
Заборы, вышки из телесетей,
Для крайностей нет никаких препонов.

Библиотеки книжек на замке,
Притоны расцветают ярко, пышно
Извозчик с плёткою на облучке,
А рифму в слове еле, еле слышно.

Извозчику заказ и план на век-
Возить ночных клиентов по борделям
За цифровой-фальшивый евро-чек,
Расписан полный график по неделям.

А в прошлый век уже возврата нет,
Проснись Земля, тебя опять воруют!
Публичным дивам не читать сонет,
Они на чеках жуликам колдуют.

Очнись Земля, горит твоя Звезда,
Не всё ещё проиграно в притонах,
Запашется весною борозда
И светлый май разбудит полусонных!

август 2023


Рецензии