Поэт Цусимы

     Поэт в этом мире,
     Словно русский "Варяг"
     Вечной битвы неравной.
     И стихи, как Цусимы
     Русские корабли:
     Расстрелянный в упор
     Крейсер "Светлана"...
     Лишь спасенный "Алмаз",
     Дошедший до гавани
     Золотого Рога...
     Дорога до Рога...
     Доплыви.
     Впрочем, даже и это не главное.



                6 августа 2023
   


     ______________________________

     Муз.:  НА СОПКАХ МАНЬЧЖУРИИ (Илья Шатров)
     Вальс



     _____________________________


     2.


   

     Это русские моряки,
     Пред врагом не спустившие флага, -
     Смотрят в небо глаза-васильки
     Погребенной в Цусиме эскадры. *

     И стихи, как её корабли:
     Расстрелянный в упор
     Крейсер "Светлана"...
     Лишь спасенный "Алмаз",
     Дошедший до гавани
     Золотого Рога...
     Дорога до Рога...
     Доплыви.
     Впрочем, даже и это не главное.



              август 2023


     __________________________

     * - Россия - Русалочка -
     http://stihi.ru/2023/07/04/2684


Рецензии
Даша Житкова классно поет "Прощание славянки".

Владимир Лагунов   21.08.2023 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Актуально.

Светлана Айя-София Северина   21.08.2023 18:55   Заявить о нарушении