Что ж засела ты в сердце занозой?

Что ж засела ты в сердце занозой?
Ведь ушла на рассвете с другим!
Словно шипы колют душу красивою розой,
И тобой нынче я не любим .
В слякоть и морозь, природой дарованной ,
Я не ищу оправданий себе ,
И не стаканом хмельным очарован я,
В этой жизни за всё благодарен судьбе.
Всё, что случается- не случайно .
Мы сами хозяева жизни своей .
Только шаг от раздумий отчаянных ,
Только с пьяну сердцу не будет больней .
Нынче тепло запоздалое улетает,
Словно последний клин журавлей.
Как бы хотелось мне с ними в стаю,
Я им в след прокричу: -Возьмите скорей?!
Други милые, хоть на миг побывать в облаках
И заносу из сердца бы вытащить,
С вами вместе паря, о свободе мечтать,
Только жаль, что не птица я и не умею летать.
Что же, буду на свете этом вдохновение свое искать!


Рецензии