Дежавю ЭХО

                ДЕЖАВЮ
ЭХО
                «А он мятежный просит бури,
                Как будто в бурях есть покой».
                /«Парус» Лермонтов, 1832/

                «Надо только выучиться ждать
                Надо быть спокойным и упрямым»
                /«Надежда» Добронравов, 1971/

Как «Одинокий парус» в Наше время отзовётся?                /сем веке/
Учтён-ли «Мятежного странника» Урок?                /мятеж:переворот/
Правда-ли, что «Всё в сравненьи познаётся»?                /почувствуйте раз/
О чём две тыщи лет уж!? «вопиит Пророк»...                /поставь себя на/

Да «Глас» его тает... в «тумане голубом»...
И вторит ему «Парус» мятежный одинокий:
Судьба его катится... по сей день- «колобком»...                /непослушным/
У «сего мира» сон- воистину!  ГлубОоокий.                /сон разума/

Ни Парус, ни Пророк, ни Колобок,
Пробудить его не в силах?- как и прежде:
«Древний Змий» его свернул в «крутОоой клубок»!                /крутая каша/
Остаётся лишь... «креститься»? и «молиться» Надежде!?                /и ждать/

Только Ты, пожалуйста!- не умирай!
Наша «Последняя Надежда» и Опора:                /Сила Духа/
Мятежный Парус- посильнее надувай!
Знать скрыт в «надувательстве»- «Корень спора»?!                /причина:суть/

Пусть же Он «явится народу», наконец!                /явление Христа/
Вместе с Надеждой и Верой!- в Пробуждение:                /в Преображение/
Ведь «Дыханье Жизни»- не зря вдувал Творец,                /Быт.2/7-/
Посылая в помощь миру - «бУуурное Воображение»!                /мятежное/

                07.08.2023.75Б32

дежавю- чувство, ощущение: будто «это» уже было, происходило,
случалось; уже нечто подобное переживал, испытывал, присутствовал...
/фр./- «уже виденное»: память сохраняет прошлые события в разных
выражениях; картинах, стихах, фразах, прикосновениях, запахах, звуках,
песнях, фильмах, книгах...

«расщепление восприятия»- раздвоение, перенесение в прошлое;
«отрыв от реальности», наложение подобный состояний, ситуаций...

Быт.2/7- И создал ГБ человека из праха земного, и вдунул в лицо его
Дыхание Жизни, и стал человек- «Душою живою».

«живая душа»- * об отзывчивости, проявлении участия, сочувствия,
сопереживания, «вхождения в положение», /примерять на себя/,
«войти в роль» /вжиться/, почувствовать боль, радость, разницу...   


Рецензии
Хорошее прославление мятежного паруса получилось!
Желаю вдохновений, успехов, творческих озарений!

Озерова Марина Александровна   09.08.2023 16:24     Заявить о нарушении