Солдатская

По дороге пыльной, заезженной шел солдат в шинели до пят.
Излечившись после ранения, возвращался в часть тот солдат.
- Не спеши, родной, поубавь свой шаг, не найдется ли огоньку?
- Сам я не курю, но ношу с собой зажигалку отцом дареную.
Разговор зашел как-то сам собой о делах лихих, боевых.
- Что солдат, когда же с победою вы вернетесь с полей фронтовых?
И боец, что в рясе до самых пят мне ответил, понизив голос
- Победим врага, если во главе армии встанет Сам Христос.
- Победим врага, если во главе армии встанет Сам Христос.

Не совсем поверив попутчику,  возражу ему неспроста
- В 45-м ведь победили мы, победили мы без Христа.
Усмехнется грустно себе в усы, бороду погладив слегка.
Если б не Христос, вряд ли пощадил нас Господь ныне и тогда.
Сам властитель тьмы в бой ведет войска, не щадя, поверь, ни кого.
И никто из сильных мира сего победить не сможет его.
Посмотри, как он оскотинил люд, превратив в рабов всех страстей.
Скольких погубил даже без войны, женщин, и мужчин, и детей.
Скольких погубил даже без войны, женщин, и мужчин, и детей

Мир погряз во лжи и разврате так, что спасения не видать.
От отчаянья, безысходности плачет бедная Божья Мать.
Хмурится Господь, смотрит свысока, взгляд тяжелый, кулак как гранит.
Не стирает нас в порошок пока, пока Церковь Христова стоит!
А лукавый, словно бешеный пес, кидается вновь на нее.
Знает он, что это последняя из преград, что держит его.
Чтоб в пучину тьмы мир весь погрузить, душами людскими владеть.
Но Христос сказал: - Что Церковь Его вратам адовым не одолеть!
Сам Христос сказал: - Что Церковь Его вратам адовым не одолеть!

И единственной силой против зла может стать православная Русь.
Тыщи лет она под защитой Христа бьет лукавого крепко пусть!
Никогда не оставит Господь своих, сил придаст, укрепит всегда.
И любого врага сильнейшего победят воины Христа!
Передай слова мои всем вокруг, кто с крестом или без него.
Чтоб молитвы усилили к Господу и заполнили храмы Его.
На передовой или кто в тылу, встанем со Христом, как один.
Вот тогда любого врага, поверь, мы повергнем и победим!
Лишь тогда любого врага, поверь, мы повергнем и победим!


Рецензии