Так твори!

Эта жизнь проиграет картинкам. А, впрочем, куда ей?
После этих картинок уже – хоть потоп, хоть потоп…
Что там, ждут тебя дома? А, может, уже поджидают?
Ты узнаешь потом, всё потом, всё потом, всё потом…

Всё потом, всё пройдёт, даже ты – как болезнь, скажем, коклюш,
Или, может, ангина? Ковид? Впрочем, выбери сам.
И пока ты живёшь – свой мирок утепляешь и строишь…
Разлетится всё это потом, по полям и лесам.

Разлетятся долги – по родным, а по недругам – сплетни,
Разлетятся по миру осколками мысли твои…
И не станет тебя продолжать повзрослевший наследник,
Ты останешься здесь и закончишься – здесь, так твори!

Так твори, сочиняй и рисуй, попирая уставы!
Так расти, пробивая свой очередной потолок!
… Эта жизнь проиграла картинкам. А, впрочем, куда ей?
После этих картинок твоих – хоть потоп, хоть потоп…


13.07.2023


Рецензии