Во всех неудачах...

Во всех неудачах есть смысл,
В слезах поражений - победа,
Но плач ожиданий завис
Под теплым дыханием пледа...

Ты помнишь тепло этих рук,
Учительский тон замечаний
И сердца наивного стук
Под отклик тирад и прощаний?

Здесь нет больше женщины,  нет,
Столь властной седой и красивой,
А ты снова тянешь билет,
В котором вопросы курсивом,

И ищешь единственный смысл
Уроков,  что памятью тленны:
Их вкус повторением кисл,
Как окись железа по венам...

И все же,  трусливая,  знай:
Количество в качество, - опыт!
Осознанно прок выбирай
Под визг наставлений и топот

Слетевших с катушек чертей...
Чего уж в миру не бывает?!
Поменьше от них новостей:
От меньшего шайбу срывает.


     07.08.2023г.


Рецензии