14. Гнал в могилу

         

          Изложение на тему: "Что хорошего, плохого в жизни дало мне употребление алкоголя, табака?" - написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки: 

          Алкоголь, табак. Хорошее/плохое.

         Сейчас вот так вспоминаю и выясняется, что я никогда положительно к алкоголю не относился. Еще в детстве я насмотрелся на алкоголизм и алкоголиков. Родители пили. Отец умер от этого всего, имея в арсенале 3 или 4 инсульта. У жены отец тоже спился, его тоже не стало. Итак у нашего ребенка из за алкоголя, нет дедушки. Я сам воспитывался у дедушки, а тут увы, нет их.
         Потом и мой пивной алкоголизм привел меня в хрен пойми какое состояние. Раньше я был сильно активный, уверенный в себе, динамично развивающийся молодой человек, а потом я стал параноиком, горбатым, зубы нужно делать, динамики роста нету, только деградирование. Лень, пиво, сигарета и деградация. Физическое состояние в упадке.
         Слабость, нет энергии, нет динамичности. Психологически неустойчив. Нервничаю, злюсь на себя. Морально просто подавлен. Всего стал бояться, очень сильно не уверен в себе. Духом слаб, слаб физически. А сколько времени потеряно. Сколько времени я стоял на месте, спал, не развивался, а потом деградировал. Сколько упущений допущено в работе, в спорте, в семье. А ведь раньше я и не задумывался что все может так обернутся.
        Надеюсь я вовремя начал трубить тревогу. Надеюсь у меня еще все нормально со здоровьем. Надеюсь у меня еще есть время сделать что - то для своей семьи.
        Надеюсь еще смогу нормально поработать и интересно.
        Что хорошего мне принес алкоголь и табак? – Ничего! Только убивал меня столько лет. Мешал развиваться. Гнал в могилу.

        Е.А.И.    06.08.2023


Рецензии