Ода дружбе

ОДА ДРУЖБЕ
В эпоху разрешённого нельзя,
когда рабы становятся князьями,
мои друзья мне больше не друзья
и никогда мне не были друзьями.

Родство по духу больше, чем родство
по крови, разбавляемой потомством.
Звёзда к звезде спешит на Рождество,
кивая головой худым и толстым.

С друзьями происходит всё не так,
как нам того бы в юности хотелось
и в этом проведенье есть и знак
того, что наступает ваша зрелость.

Князья они и в Африке князья.
Не важно, что отсюда их не видно
Друзья при власти – это не друзья,
а власть на вас глядящая ехидно.

Вино и хлеб сгрудились на столе,
и белый снег лежит, как пух лебяжий.
И нет врага страшнее на земле,
чем старый друг,
метнувшийся в стан вражий.

Природа всепрощения слаба.
В ней вечно что-то прячется от службы.
Но прежде чем убить в себе раба,
подумай, как избавиться от дружбы.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999
ТРК ДОНБАСС,
РЕГИОН, 2011


Рецензии