Грибной дождь

Словно нитью шелкопряда
Дождь спускается на землю.
Дождь грибной, ему я рада,
И таким его приемлю.
Любо мне и дождь и солнце,
В них есть что-то озорное.
В лес пойду, корзины донце
Вмиг маслятами закрою.
Дождь струится, поливает
Тонкой нитью, шелковистой.
Если лужицы бывают,
Исчезают очень быстро.


Рецензии